返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

北京众力富特电梯有限公司

餐梯、家用电梯、杂物电梯、传菜电梯、食梯

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 沧州传菜梯|众力富特电梯接受定制
沧州传菜梯|众力富特电梯接受定制
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:5沧州传菜梯|众力富特电梯接受定制 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-03-22 15:43
  询价
详细信息


  近年来,电梯事故频发与乘客的不安 全行为密不可分,安 全宣传、警示教育不到位、乘用安 全标志(以下简称“安 全标志”)设置不规范(少、漏、缺、错),导致人们不规范、不合理的乘用电梯,导致事故的发生。家用电梯安 全标志在乘客与电梯之间发挥安 全信息的媒介作用,具有成本低、发挥作用时间久等优点。电梯安 全标志是如何安 全文明乘梯、安 全教育和警示宣传作用的重要载体,制定统一、规范的安 全标志设置规范对预防事故发生的意义重大。
  1、现行法规对安 全标志的设置要求
  《中华人民共和国特种设备安 全法》第四十三条第 二款和《特种设备安 全监察条例》第三十四条第 二款明确要求“家用电梯使用单位应将安 全使用说明、安 全注意事项和警示标志置于易于为乘客注意的显著位置”;《特种设备使用管理规则》(TSG08-2017)的2.9项要求“电梯使用单位将安 全使用说明、安 全注意事项和安 全警示标志置于易于引起乘客注意的位置”;《电梯维护保养规则》(TSGT5002-2017)附件D1要求“出入口安 全警示标志要齐全、醒目”;《特种设备现场监督检查规则》(2015年5号)对使用单位现场安 全监督检查项目要求“安 全注意事项和警示标志要置于为乘客注意的显著位置”;TSGT7001~7006电梯相关检验安 全技术规范都对安 全标志、标识、使用须知、警示标志等的检验项目有18余项。可以看出,国家从法律层面对安 全标志的设置有着严格要求属于法定职责范畴,也是使用单位落实主体责任的一项重要体现。但是在实际的执行过程中,存在落实不到位、没有统一的设置规范,导致安 全标志并未发挥出应有的作用。
  2、设置现状与问题分析
  2.1、安 全标志设置不完整
  《电梯监督检验和定期检验规则——自动扶梯与自动人行道》(TSGT7005-2012)第9.1项要求设置“应拉住小孩、应抱住宠物、握住扶手带、禁止使用非专用手推车”使用须知。在电梯投入使用后使用单位管理不善、维保单位不规范维保导致现场的必要安 全使用须知设置不全。
  现有的安 全标志材质多是塑胶粘纸、不干胶纸,仅有少数采用不锈钢板、铁质或者亚克力板等材质,多数使用单位张贴之后缺少后续维护,对采用塑胶粘纸、不干胶纸等材料的安 全标志使用一段时间会出现褪色(阳光暴晒、浸水、外力摩擦)、缺损(人为损坏)、被肆意画改,导致安 全标志的警示提醒功能丧失。对于采用铁质材质的安 全标志虽然寿命相对较长,但是在室外环境长期使用受潮湿、日照、剐蹭和化学腐蚀的共同作用就会出现生锈、脱落,标志内容变得模糊不清。
  2.2、设置位置不合理
  虽然国家相关法规标准对安 全标志的设置位置无具体要求,但是有明确说明杂物电梯设置在能够引起乘客注意的明显位置。就此理解需要满足位置、背景和环境三个方面要求:设置位置要始终位于观察者的视角有 效作用区域内;设置背景要整洁,不能争夺安 全标志的主体地位且与安 全标志有足够的对比度;设置环境要有足够的照度便于乘客观察。
北京众力富特电梯有限公司http://www.bjzlftdt.com)生产食梯传菜电梯,货梯,餐梯等;适用于宾馆、食堂、饭店作为传菜梯餐梯,幼儿园、医院、图书馆、商厦等部门作为传送货物。由于产品是自身钢架结构,自带机房,所以对井道壁没有特殊要求,也无须越层另设机房,本电梯具有占地面小、噪音低、耗能低、使用方便,安装维修方便等优点。 

询价单
0条  相关评论