返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

北京众力富特电梯有限公司

餐梯、家用电梯、杂物电梯、传菜电梯、食梯

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 天津杂物电梯|北京众力富特电梯公司承接订制
天津杂物电梯|北京众力富特电梯公司承接订制
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:6天津杂物电梯|北京众力富特电梯公司承接订制 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-03-22 15:34
  询价
详细信息

  1、家用电梯驱动形式及优缺点分析
  在作为特种设备的电梯市场上,曳引驱动方式是主流。家用电梯不算特种设备,多种具有古老传统的驱动方式依然活跃,例如螺杆式、卷扬式等强制驱动方式。不同驱动方式,优缺点差异明显。
  (1)螺杆驱动。螺杆式电梯可以简单理解为随平台安装的驱动电动机驱动螺母绕着螺杆转动,由此产生举升力,带动平台向上、向下运动。优点:结构简单,成本低,安装空间小。缺点:敞开式平台,机械噪声大、运行速度慢(通常为0.15m/s)、舒适感差、螺杆易磨损。
  (2)卷扬驱动。卷扬式电梯原理同辘轳,利用钢丝绳在电动机的旋转作用下卷绕在绳桶上实现轿厢的升降。家用电梯优点:结构简单,制造成本低,主机的布置可以设置在井道外,布置灵活。缺点:速度底,钢丝绳由于强制弯折,寿命受到影响,通常需要配置齿轮减速箱,运行舒适感差。
  (3)链轮驱动。采用传统的链轮链条传动技术,该驱动方式常见于立体车库。优点:占用空间小,成本低。缺点:运行噪声大,舒适感差,需要大量润滑油。
  (4)液压驱动。采用液压装置的顶伸原理,实现轿厢的上下运行。优点:能耗低,底坑要求小,速度适中,运行噪声小。缺点:易漏油,对高低温敏感,不环保,有气味,噪声大,油路维修不便。
  (5)曳引驱动。通过钢丝绳或者钢带与驱动轮槽的摩擦力驱动轿厢进行升降。优点:能耗低,运行噪声低,运行舒适感好,运行速度高,使用寿命长,自动化程度高。缺点:产品成本较高,土建要求相对于强制驱动电梯(螺杆驱动、链轮驱动)高。
  2、家用电梯设计时需要考虑的特性-安 全性
  杂物电梯本质仍是电梯,安 全性应等同于特种设备。特种设备应遵循相关的设计制造及安装标准,目前世界范围内,针对家用电梯或别墅电梯的标准如下。
  (1)中 国,推荐性国家标准GB/T21739-2008《家用电梯制造与安装规范》。
  (2)美国,无专用的家用电梯标准,仅在ASME标准A17.1《电梯与自动扶梯安 全规范》的第5.3节提到了“私人住宅电梯(PrivateResidenceElevators)”。
  (3)欧洲,无专用的家用电梯标准,私人住宅电梯
  通常按照EN81-41《电梯制造与安装安 全规范载人和载货用特殊电梯第41部分:为行动不便人员使用的垂直升降平台》。
  (4)澳大利亚,AS1735.18《电梯、自动扶梯和自动人行道第18节:自动控制的私人住宅用乘客电梯》,为强制性标准。
  无论是推荐性标准还是强制性标准,均能从设计、制造和安装等多个方面规范电梯产品,保证安 全性。此处所指安 全性,不仅是指用户直接关心的使用安 全性,还指用于维护设备正常运转而进行的作业人员的安 全性,这些也增加了电梯运行的土建空间需求,增大了按照标准设计的家用电梯的设计难度和复杂性。
北京众力富特电梯有限公司http://www.bjzlftdt.com)生产食梯传菜电梯,货梯,餐梯等;适用于宾馆、食堂、饭店作为传菜梯餐梯,幼儿园、医院、图书馆、商厦等部门作为传送货物。由于产品是自身钢架结构,自带机房,所以对井道壁没有特殊要求,也无须越层另设机房,本电梯具有占地面小、噪音低、耗能低、使用方便,安装维修方便等优点。

询价单
0条  相关评论